其昱實業有限公司

Menu

訊息公告 News

1. 可用一般的熱塑性塑料成型機加工,不需要特殊的加工設備。
2. 生產效率大幅提高。 可直接用橡膠注塑機硫化,
熱塑性彈性體時間由原來的20min左右,縮短到1min以內;由於需要的硫化時間很短,因此已可用擠出機直接硫化,生產效率大幅提高。
3. 易於回收利用,降低成本。
tpe材料生產過程中產生的廢料(逸出毛邊、擠出廢膠)和最終出現的廢品,可以直接返回再利用;用過的TPE舊品可以簡單再生之後回收利用,減少環境污染,擴大再生資源來源。
4. 節能。 熱塑性彈性體大多不需要硫化或硫化時間很短,
塑膠粒廠商可以有效節約能源。 以高壓軟管生產能耗為例:橡膠為188MJ/kg,TPE為144MJ/kg,可節能達25%以上。
5. 應用領域更廣。 由於TPE兼具橡膠和塑料的優點,為橡膠工業開闢了新的應用領域。
6. 可用於塑料的增強、增韌改性。 自補強性大,配方簡化,配合劑對聚合物的影響制約小,質量性能更易掌握。 但TPE的耐熱性不如橡膠,隨著溫度上升而物性下降幅度較大,因而適用範圍受到限制。 同時,壓縮變形、彈性回复、耐久性等同橡膠相比較差,價格上也往往高於同類橡膠。 儘管如此,TPE的優點仍十分突出,各種新型的TPE產品也不斷開發出來。 作為一種節能環保的橡膠新型原料,發展前景十分看好。